Schule Pfaffnau

Corona-Informationen

Information vom 17.4.2021

Liebe Eltern

Die vom Bundesrat beschlossenen Lockerungen werden sich erst mit Verzögerung auf den Schulbetrieb auswirken. Deshalb gilt das bestehende Schutzkonzept weiterhin (Änderungen auf Ende Kalenderwoche 16 möglich).

Das Bildungs- und Kulturdepartement beabsichtigt, dass alle Sekundarschulen (1.-3. Sek) einmal pro Woche repetitive Tests (gepoolte PCR-Speicheltests) durchführen müssen. Die Teilnahme der Schüler/innen ist kostenlos und freiwillig. Wir rechnen damit, im Mai mit den Testungen zu starten. Weitere Informationen dazu erhalten die betroffenen Schülerinnen und Schüler in den nächsten Wochen.

Ilona Lötscher, Teamleiterin

Information vom 25.03.2021

Neue Testkriterien für Kinder mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Das Bundesamt für Gesundheit BAG hat per 24. März 2021 die Testkriterien für Kinder unter 12 Jahren angepasst. Neu werden Kinder ab 6 Jahren nach den gleichen Kriterien getestet wie Kinder über 12 Jahre bzw. wie Erwachsene. Eltern, deren Kinder Krankheits- und Erkältungssymptome haben, können sich auf www.coronabambini.ch über die vom BAG empfohlenen Abklärungsschritte informieren. Über diese Website des Inselspitals Bern kann in Erfahrung gebracht werden, ob ein Kind die Schule besuchen darf und ob allenfalls ein Covid-Test notwendig ist. Bitte machen Sie die Eltern auf diese Website aufmerksam.

Informationen vom 18.03.2021

Unterrichts- und Schutzkonzept, gültig ab 18.03.2021 pdf.

Informationen vom 26.02.2021

Unterrichts- und Schutzkonzept, gültig ab 01.03.2021.

Informationen vom 19.02.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Ab dem kommenden Montag wird der Präsenzunterricht an der Schule Pfaffnau-St. Urban wieder aufgenommen. Die Maskentragpflicht wurde im ganzen Kanton für mindestens 3 Wochen (bis zum 14.03.2021) auf die 5. Und 6. Primarstufe erweitert. Das heisst, dass alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse im Unterricht eine Maske tragen müssen. Ausnahmen müssen per Gesuch an die Schulleitung oder durch ein ärztliches Attest begründet werden.
Weiter informieren wir Sie ebenfalls, dass es an den Schulen im Kanton Luzern keine regelmässigen Massentests geben wird. Gesamttestungen der ganzen Schule finden nur statt, wenn es mehrere Ausbrüche innerhalb der Schule gegeben hat und man die Verbreitung eindämmen will. Wenn das der Fall sein sollte, werden die Tests durch die Dienststelle Gesundheit und Sport juristisch verfügt und sind somit obligatorisch.
Wir danken Ihnen weiterhin für Ihre Zusammenarbeit und bitten Sie, mit Fragen an uns zu gelangen.

Philipp Fernandez, Gesamtschulleitung

Unterrichts- und Schutzkonzept, gültig ab 22.02.2021.

Information vom 29.01.2021

Das Unterrichts- und Schutzkonzept wurde, gültig ab 28.01.2021, angepasst.

Information vom 14.01.2021

Das Unterrichts- und Schutzkonzept wurde, gültig ab 15.01.2021, angepasst.

_______________________________________________________________________________________

Information vom 14.12.2020

Das Unterrichts- und Schutzkonzept, gültig ab 14. Dezember 2020, ist aufgeschaltet.

Information vom 24.10.2020

Das Unterrichts- und Schutzkonzept, gültig ab 26. Oktober 2020 ist aufgeschaltet.

Information vom 22.10.2020

Liebe Eltern

Ab kommendem Montag, 26.10.2020 herrscht nach kantonalen Vorgaben eine allgemeine Maskenpflicht für die Sekundarschule. Details werden wir mit dem erneuerten Schutzkonzept des Kantons, das heute publiziert wird, im Verlaufe des Wochenendes besprechen und bis Sonntagabend auf der Homepage aufschalten. Besten Dank für Ihre Kenntnisnahme.

Philipp Fernandez, Gesamtschulleiter

Dokumentensammlung
(Stand 26.10.2020)

Schutz- und Unterrichtskonzept Schule Pfaffnau-St. Urban