Freizeittreff

Pfaffnau "LOGO"

Seit 1999 existiert LOGO, ein Freizeitprojekt für Kinder im Primarschulalter. Gegründet wurde es von Markus Vogel, Hansruedi Nick und Franz Kunz.

Die Leiterinnen und Leiter sind vor allem Eltern schulpflichtiger Kinder und Jugendlicher. Sie treffen sich zwei Mal pro Jahr zu einer Plansitzung. Da werden Aktivitäten fürs nächste Halbjahr besprochen und geplant.
Einmal pro Monat treffen sich dann interessierte Kinder zu spielerischen, sportlichen und kreativen Tätigkeiten, oft auch in der freien Natur. Zum Beispiel: Abseilen, Velotouren, bräteln und spielen im Wald, basteln, backen und vieles mehr. Ein Höhepunkt ist sicher jeweils das gemeinsame Zelten auf der Guggerhöchi.

Den Leiterinnen und Leitern ist es ein Anliegen, Kindern die Möglichkeit zu eigenem, kreativem Handeln zu bieten. Sie würden sich übrigens sehr über neue Helferinnen und Helfer freuen.

Kontaktpersonen:
Markus Vogel, Pfaffnau Telefon 062 754 17 53 oder
Petra Geiser, Roggliswil Telefon 062 754 12 66

Details zu den Aktivitäten werden jeweils auf Plakaten in den Schulhäusern, im Anschlagkasten und in den Geschäften publiziert.

St. Urban: Jungwacht, Blauring

Die Jungwacht St. Urban wurde im April 1958 gegr ündet. Mit dem etwas später gegründeten Blauring entstand dann auch das Angebot für die Mädchen. Seither steht die JuBla für Spiel, Spass und Abenteuer in der Natur.
Ein junges, motiviertes Leitungsteam stellt für die Kinder stets ein abwechslungsreiches und spannendes Programm auf die Beine. Ungefähr zwei Mal im Monat treffen wir uns zu einem gemeinsamen Scharanlass. Dabei machen wir kreative, lustige und sportliche Spiele draussen in der Natur oder zwischendurch auch drinnen. Am Pfingstwochenende schlagen wir unsere Zelte im Wald auf. Auch hier stehen viel Spass, unvergessliche Momente, Gemeinschaftserlebnisse, Lagerfeuer-Stimmung und Abenteuer in der Natur auf dem Programm. Im JuBla-Jahr nicht fehlen darf das Sommerlager, das wir gemeinsam mit der JuBla aus Grossdietwil durchführen.
Kurz vor oder nach den Sommerferien findet jeweils der Schnuppernachmittag statt. Alle Kinder ab der 3.Klasse aus St.Urban, Pfaffnau und Roggliswil sind herzlich willkommen.
Das aktuelle Jahresprogramm findet ihr auf unserer Homepage. Infos zum nächsten Anlass werden auch im Schulhaus angeschlagen.

Scharleiterin: Alexandra Jordi, 062 929 39 05

Postadresse: JuBla St.Urban, Untertor 4, 4915 St.Urban